Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине отказались считать возврат Россией кораблей актом доброй воли

05:53 19.11.2019
Украинские специалисты в ближайшее время осмотрят суда и дадут рекомендации, каким образом можно быстрее их вернуть на службу.
На Украине отказались считать возврат Россией кораблей актом доброй воли
© Фото: ТРК Звезда
Читайте нас на:

Украина рассматривает возвращение Россией кораблей как выполнение решения Международного морского трибунала. Соответствующее заявление сделал глава украинского Минобороны Андрей Загороднюк.

При этом министр подчеркнул, что, по его мнению, возвращение катеров и буксира не является актом доброй воли со стороны РФ.

Также Загороднюк сообщил, что украинские специалисты вскоре осмотрят суда и дадут рекомендации, каким образом можно быстрее их вернуть на службу.

В понедельник, 18 ноября, в акватории Черного моря российские пограничники вернули украинской стороне два катера - «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». В комментарии российского МИД говорится, что все процессуальные действия компетентных органов РФ выполнены и необходимости в содержании кораблей ВСУ на территории России нет.

Напомним, 25 ноября прошлого года капитаны трех украинских судов нарушили государственную границу России в Черном море. На законные требования российских пограничников экипажи судов реагировать не стали. В результате инцидента все три корабля были задержаны.

Среди членов экипажей судов оказались сотрудники СБУ, которые, по мнению российских правоохранителей, руководили провокацией, направленной на обострение ситуации в регионе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость