Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт оценил вероятность санкций Германии и ЕС против США

03:15 19.11.2019
Политолог Сергей Козлов также считает, что США не введут ограничения в отношении европейских стран-участниц проекта «Северный поток - 2».
Эксперт оценил вероятность санкций Германии и ЕС против США
© Фото: Stefan Sauer, ZB, Globallookpress

В бундестаге призвали к встречным мерам со стороны Евросоюза и Германии против США, если американская сторона введет ограничения в отношении компаний-участниц проекта «Северный поток - 2». Политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления - филиала РАНХиГС при Президенте России Сергей Козлов в эфире радио Sputnik поделился своим мнением относительного того, насколько велика вероятность, что эти заявления могут воплотиться в жизнь.

«Реалистичность введения ответных санкций со стороны и Германии и других европейских стран в случае введения санкций со стороны США стоит признать небольшой», - предположил Козлов.

При этом эксперт добавил, что и санкции со стороны США в отношении европейских стран, которые согласились участвовать в проекте «Северный поток - 2», «слишком реалистичными не являются», поскольку Вашингтон сейчас не готов вести очередную торговую войну со своими партнерами.

Ранее депутат бундестага, официальный представитель фракции «Левые» по внешнеполитическим вопросам Александер Ной в беседе с РИА Новости заявил, что Европа не нуждается в американском сжиженном газе. По его мнению, ЕС и Германия должны ввести встречные ограничения, если Вашингтон реализует анонсированные меры против компаний-участниц проекта «Северный поток - 2».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика