Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Германии заявили, что Европе не нужен газ из США

Депутат бундестага Александер Ной предложил вводить ответные санкции в случае введения Вашингтоном ограничений в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока - 2».
В Германии заявили, что Европе не нужен газ из США
© Фото: Nord Stream 2, Paul Langrock

Европе не нужен сжиженный природный газ (СПГ) из США. Об этом заявил депутат бундестага Александер Ной. Он считает, что если Вашингтон реализует санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока - 2», то Европе стоит ввести встречные ограничения.

 «Мы призываем к встречным санкциям против США. Нужно, конечно, тщательно обдумать, как эти встречные санкции могли бы выглядеть, но если, к примеру, США введут санкции против немецких или швейцарских компаний, которые участвуют в прокладке труб в Балтийском море, то ЕС или Германия должны ввести соответствующие встречные санкции, которые затрагивают импорт или товары США. Нам в Европе не нужен американский СПГ», - заявил Ной в интервью РИА Новости.

В Вашингтоне неоднократно заявляли о том, что планируют ввести санкции против газопровода «Северный поток - 2», а также против международных компаний, участвующих в его строительстве. Кроме того, в США считают, что запуск газопровода усилит влияние России и ослабит безопасность Европы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика