Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военнослужащие России и Турции провели восьмое совместное патрулирование на севере Сирии

12:12 18.11.2019
В состав совместного патруля вошли около 50 военнослужащих России и Турции.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК Звезда

В Сирии завершилось восьмое совместное с Турцией патрулирование границы. Об этом сообщает Минобороны России. Совместный патруль выдвинулся от пункта перехода населенного пункта Айлишар и завершил свою работу, пройдя через пункт перехода населенного пункта Гарип.

«Очередной совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции проинспектировал обстановку на северо-западе Сирии, завершив сегодня совместное патрулирование нового района сирийско-турецкой границы. С воздуха воздушное патрулирование района осуществляли экипажи вертолетов армейской авиации ВКС России», - говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

В состав совместного патруля вошли восемь бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун» российской военной полиции и броневики Kirpi турецких пограничников. В совместной работе приняли участие около 50 военнослужащих с обеих сторон.

Москва и Анкара 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

Военные двух государств контролируют исполнение договоренностей по отводу курдских формирований и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика