Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В законопроект о домашнем насилии добавили понятие «преследование»

Работа над документом связана с делом историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки.
В законопроект о домашнем насилии добавили понятие «преследование»
© Фото: duma.gov.ru

В Госдуме подготовили поправки в законопроект о домашнем насилии. Согласно одной из них уточняется понятие «преследование».

По словам Оксаны Пушкиной, поправки будут учтены в финальной версии документа. Среди других поправок - запрет общественным организациям, занимающимся профилактикой насилия в семье, информировать правоохранительные органы о случаях агрессии без согласия жертвы.

Пушкина добавила, что работа над документом связана с делом историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки. Участником в подготовке исследования о семейно-бытовом насилии в РФ стал СПбГУ.

Вместе с тем она добавила, что дополнительные поправки к законопроекту еще будут предложены министерствами, общественными организациями и кризисными центрами, уточняет РБК.

Утром 9 ноября Соколова достали из реки Мойки, в его рюкзаке были найдены оружие и отрезанные руки девушки. Октябрьский суд Петербурга арестовал экс-доцента СПбГУ на два месяца. Сам Олег Соколов вину признал и попросил для себя самого жестокого наказания.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость