Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Москве умер легендарный пожарный Виктор Климкин

Многие годы Климкин был первым заместителем начальника Главного управления МЧС по Москве по государственной противопожарной службе.
В Москве умер легендарный пожарный Виктор Климкин
© Фото: mchs.gov.ru

В столице умер генерал-лейтенант внутренней службы МЧС России Виктор Климкин на 62-м году жизни, сообщили в пресс-службе МЧС.

Как отметили в ведомстве, легендарный пожарный скончался от остановки сердца.

Виктор Климкин был заместителем председателя центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества. За время своей службы он на различных должностях в экстренном ведомстве участвовал в тушении самых сложных возгораний.

«При его непосредственном участии и руководстве были потушены сотни самых сложных пожаров в Москве, произошедших с 1996 по 2011 год, в том числе в Измайловском вернисаже, в издательстве "Пресса" на улице Правды, на Черкизовском рынке», - рассказали в МЧС.

Кроме того, Климкин участвовал в сложных спасательных операциях, среди которых обрушение Басманного рынка и «Трансвааль-парка».

В экстренном ведомстве напомнили, что в 2007 году Виктору Климкину было присвоено звание «Почетный пожарный Москвы».

«Виктор Иванович пользовался огромным авторитетом и у пожарных, а также специалистов в области пожарной безопасности. Пожарные РФ понесли сегодня действительно невосполнимую утрату», - сказали во Всероссийском добровольном пожарном обществе ТАСС.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика