Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Следствие проверит историка Соколова на причастность к применению силы к студенту

18:02 16.11.2019
Конфликт между историком Олегом Соколовым и студентом возник в 2018 году.
© Видео: Канал здравого смысла: блог Евгения Понасенкова, YouTube © Фото: Канал здравого смысла: блог Евгения Понасенкова, YouTube

В Следственном комитете России по Санкт-Петербургу проведут проверку по факту возможного применения силы историком Олегом Соколовым по отношению к студенту. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Во время рабочей поездки председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в Санкт-Петербург местный житель рассказал о произошедшем в 2018 году инциденте с лектором. По словам молодого человека, между ним и Олегом Соколовым возникли разногласия на одной из лекций. Студент утверждает, что его насильно вывели из аудитории по указанию историка. Молодой человек также сообщил, что обращался в полицию после произошедшего конфликта, однако никаких мер принято не было.

Бастрыкин поручил местным следователям изучить все материалы и проверить всю поступающую информацию, связанную с действиями лектора.

Олег Соколов подозревается в убийстве своей возлюбленной - 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. По версии следствия, экс-доцент застрелил девушку 7 ноября, а в ночь на 9-е решил избавиться от тела. Утром 9 ноября историка достали из реки Мойки вместе с рюкзаком, в котором лежали женские руки и травматический пистолет.

Соколову предъявлены обвинения в убийстве, он арестован на два месяца. Сам историк свою вину признал.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика