Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Назван самый «депрессивный» месяц года

11:25 15.11.2019
Из-за низкого атмосферного давления, циклонов, облаков, отсутствия солнца ноябрь, по мнению метеорологов, стал самым «депрессивным» месяцем.
Назван самый «депрессивный» месяц года
© Фото: CHROMORANGE, Bilderbox, Globallookpress

Исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал ноябрь самым «депрессивным» месяцем в году с метеорологической точки зрения и ответил, почему.

«Область низкого давления называется депрессией, а в этот период наблюдаются низкое давление, циклоны и облака, так как циклоническая деятельность способствует облакообразованию», - сообщил он ТАСС.

По его словам, ноябрь и начало декабря являются лидерами по облачности. Согласно наблюдениям, именно в этот период много облаков, а значит, нет солнца, а только постоянная хмурость, отметил Вильфанд.

Чтобы не подвергаться депрессивному настроению ноября, он посоветовал проводить время с семьей, организовывать культурный досуг, посещая театры, выставки, концерты.

Ранее специалисты посоветовали занятия йогой в качестве быстрого и эффективного способа избавления от депрессии

В Москве 15-го числа будет достаточно тепло для ноября - столбики термометра покажут шесть градусов тепла. Ночью температура упадет до одного градуса ниже нуля.

В этом году ноябрь радовал жителей столицы теплой погодой. В начале ноября были побиты тепловые рекорды 140-летней давности. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика