Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Благовещенске после стрельбы задержан гендиректор охранного предприятия

Гендиректор охранного предприятия «Сириус-А», которое охраняло колледж, где был застрелен студент, арестован.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Следственный комитет РФ по Амурской области задержал гендиректора частного охранного предприятия «Сириус-А» после стрельбы, которую устроил студент в колледже в Благовещенске.

Следователи завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), говорится в сообщении ведомства. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, подозреваемый допустил к охране колледжа лицо, не имеющее соответствующего разрешения на охранную деятельность. 

«Четырнадцатого ноября 2019 года 19-летний учащийся данного образовательного учреждения расстрелял из охотничьего оружия своих одногруппников и совершил самоубийство», - добавили в СКР.

В настоящее время начальника охранного предприятия поместили в изолятор временного содержания, следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Студент колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства устроил стрельбу в учебном заведении утром 14 ноября. В результате три человека пострадали, еще один погиб. Сам нападающий покончил с собой. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика