Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Историк рассказал о странном разговоре с Соколовым после убийства аспирантки

Беседа состоялась вечером 8 ноября, когда аспирантка была уже мертва.
Историк рассказал о странном разговоре с Соколовым после убийства аспирантки
© Фото: Александр Гальперин, РИА Новости

Доцент СПбГУ Олег Соколов, который подозревается в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, после того, как совершил преступление составлял деловой график на неделю. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал историк Егор Яковлев.

По его словам, Соколов разговаривал с ним по телефону вечером 8 ноября, когда девушка была уже мертва. Во время разговора с доцентом СПбГУ Яковлев хотел договориться о видеозаписи анонса его фестивальной лекции, которая была намечена на 13 ноября.

«На вопрос, сможет ли он уделить нам время, Олег Валерьевич категорически ответил, что он не хотел бы визита оператора в его квартиру: якобы его недавно ограбили и он боится посторонних», - сообщил историк.

Это заявление удивило Яковлева, потому как он и не собирался посылать оператора в квартиру Соколова. По его словам, видеокомментарий Соколова гораздо удобнее было снять в университете в перерыве между лекциями.

Когда доцент понял, что съемку можно провести в вузе, он согласился, добавив, что в этот день между лекциями у него будет большой перерыв.

Напомним, Олег Соколов был задержан 9 ноября в Петербурге, когда он пытался утопить в реке Мойке отрезанные руки Анастасии Ещенко. Доцента с переохлаждением и в неадекватном состоянии доставили в больницу. Позднее мужчина признался, что состоял с аспиранткой в отношениях и убил ее после ссоры на почве ревности, а потом решил расчленить тело девушки и избавиться от него. Суд на два месяца арестовал доцента.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика