Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Летевших транзитом через Китай россиян массово задержали в аэропорту Гуанчжоу

23:59 12.11.2019
Как рассказали «Звезде» пассажиры, в Гуанчжоу у них должна была быть пересадка, но вместо ожидания нового вылета в комфортабельной зоне их посадили в зал, где полностью отсутствует инфраструктура.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Россиян, которые летели из Иркутска через китайский Гуанчжоу, предположительно, в разные страны, не выпускают из зала без объяснения причин.

По предварительным данным, речь идет о 10-20 гражданах России, которые воспользовались услугами авиакомпании S7. Как рассказали «Звезде» сами пассажиры, в Гуанчжоу у них должна была быть пересадка, но вместо ожидания нового вылета в комфортабельной зоне их посадили в зал, где полностью отсутствует инфраструктура и откуда их никуда не выпускают. Очевидцы даже не уверены, что в этом помещении есть санузел.

Один из россиян попытался уточнить у представителя аэропорта, почему граждан России держат в таких условиях, но четкого объяснения он не получил. Китаец лишь попросил не снимать его на видео.

При этом пассажиры, которые и раньше летали с пересадкой в Гуанчжоу, удивляются сложившейся ситуации: раньше таких инцидентов не возникало.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость