Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экс-президент Боливии Моралес приземлился в аэропорту Мексики

У трапа его встречал глава МИД страны, предоставившей Моралесу политическое убежище.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Мексика предоставила политическое убежище добровольно ушедшему в отставку президенту Боливии Эво Моралесу. Самолет с экс-президентом приземлился в аэропорту страны. У трапа его встречал глава МИД Мексики Марсело Эбрард.

До этого Эбрард заявил журналистам, что Моралес принял предложение Мексики и запросил устно и формально политического убежища в этой стране. При этом глава МИД призвал международное сообщество гарантировать безопасность Моралесу.

Согласно международному праву, Моралесу должны быть предоставлены охранная грамота и гарантии, что жизнь и здоровье президента не будут поставлены под угрозу. Прямо у трапа экс-глава Боливии заявил, что решение президента Мексики предоставить политическое убежище спасло ему жизнь, так как на него готовилось покушение.

Эво Моралес подал в отставку на фоне массовых протестов, начавшихся в Боливии после президентских выборов. О его победе на выборах ЦИК страны объявил уже после первого тура, однако его основной соперник Карлос Меса результаты голосования не признал.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика