Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперты назвали марки сгущенного молока, не рекомендованного к употреблению

Для совместного исследования Росконтроль и «Общественный контроль» выбрали 13 популярных торговых марок цельного сгущенного молока.
Эксперты назвали марки сгущенного молока, не рекомендованного к употреблению
© Фото: TheUjulala, Pixabay

Союз потребителей «Росконтроль» и Санкт-Петербургская организация потребителей «Общественный контроль» провели экспертизу цельного сгущенного молока с сахаром популярных российских торговых марок.

По результатам проверки самые серьезные нарушения - несоответствие заявленному наименованию - были выявлены у марок «Глубокое» и «Главпродукт», так как не соответствуют идентификационным признакам этого продукта, сообщается на сайте организации.

«Массовая доля белка в СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) - важный показатель качества сгущенного молока. Низкое содержание белка в СОМО может свидетельствовать об использовании при производстве сухой молочной сыворотки вместо сухого молока или загустителей. Массовая доля белка в СОМО в сгущенном молоке должна быть не менее 34%», -  аргументировала ведущий специалист экспертного центра Союза Елена Менячихина.

Также у некоторых образцов были выявлены отклонения от стандартов ГОСТа. «Вологодские молочные продукты», ОАО «Белгородские молочные продукты», «Лента», «Торговый дом Сметанин» не соответствуют стандарту по массовой доле белка в СОМО, «Торговый дом Сметанин» -  имеет недостаточную массовую долю влаги, «Коровка из Кореновки» - не отвечает требованию по чистоте продукта.

«Алексеевское», «РогачевЪ», «Молочная страна», «Совок», «Волоконское» остались без замечаний экспертов. 

По итогам проверки эксперты не обнаружили следов использования растительных жиров и отклонений в консистенции ни одного продукта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика