Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ сообщили о найденных в квартире подозреваемого в убийстве аспирантки оружии и патронах

17:11 10.11.2019
По данным 47news, в квартире были найдены травматический пистолет «Байкал», обрез охотничьего карабина и 488 патронов.
СМИ сообщили о найденных в квартире подозреваемого в убийстве аспирантки оружии и патронах
© Фото: Pixabay

Эксперты-криминалисты Санкт-Петербурга исследуют квартиру, где было обнаружено тело 24-летней аспирантки, сообщает 47news.

По данным издания, следователи нашли травматический пистолет «Байкал» и обрез охотничьего карабина. К орудию прилагались 488 патронов калибра 5,6 миллиметра. Также в квартире, где, по информации СМИ, с убитой девушкой проживал профессор СПбГУ Олег Соколов, были обнаружены топор, веревка, ножовка, ножи и пакеты для мусора.

О чудовищном убийстве 24-летней девушки стало известно 9 ноября. Полицейские Санкт-Петербурга достали из реки Мойки 63-летнего мужчину, рядом с ним в воде плавал рюкзак, в котором нашли отрубленные женские руки и травматический пистолет. Позже в его квартире было обнаружено расчлененное тело.

По данным СМИ, спасенным из Мойки мужчиной оказался профессор СПбГУ Олег Соколов, а убитой девушкой - его возлюбленная, 24-летняя аспирантка этого же вуза.

Как сообщило агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Соколова Александра Почуева, его подзащитный оформил явку с повинной. Сейчас профессор находится в Мариинской больнице. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

В СК РФ не разглашают имя подозреваемого в убийстве. Все обстоятельства убийства устанавливаются.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика