Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США ввели визовые санкции против правительства КНР

Американская сторона мотивировала введение ограничений ситуацией с уйгурами в КНР.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: wikimedia

Соединенные Штаты Америки ввели очередные ограничения против Китая. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что визовые санкции в отношении чиновников правительства КНР и членов коммунистической партии реализуются из-за «жестокого обращения с уйгурами». 

«Сегодня я объявляю о введении визовых ограничений в отношении должностных лиц китайского правительства и

оммунистической партии, которые, как считается, несут ответственность или причастны к задержанию уйгуров, казахов или других групп мусульманского меньшинства в Синьцзяне (Синьцзян-Уйгурский автономный район в Китае)», - написал Майк Помпео в своем Twitter.

Госсекретарь добавил, что Китай задержал более миллиона мусульман в ходе «жестокой и систематической» кампании по «уничтожению религии и культуры» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Он потребовал прекратить «драконовские репрессии» и освободить всех задержанных мусульман.

Ранее Министерство торговли США внесло в санкционный список 28 китайских организаций из-за ситуации с уйгурами на территории КНР. В документе уточняется, что ограничительные меры в отношении китайских компаний введены из-за нарушений прав человека, в частности представителей уйгурской, казахской национальностей и нескольких других мусульманских меньшинств.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость