Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Под обстрелом: в Горловке под атаку ВСУ попал детский сад

В поселке, принявшем на себя основной удар, упало больше 20 мин.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Украинские силовики обстреляли из минометов и крупнокалиберных пулеметов запад Донецка. Сразу несколько населенных пунктов попали под шквальный огонь, причем, как говорят местные жители, ВСУ в основном целятся в школы, детсады и жилые дома.

Основной удар приняла на себя Горловка - там упало больше 20 мин. В спасательных службах Донецка сообщают об отсутствии жертв и пострадавших в результате обстрелов.

Помимо Горловки, под обстрел ВСУ попали Старомихайловка и Коминтерново. Под обстрел попал детский сад, но по счастливой случайности, из-за выходного дня, никто из детей не пострадал. Снаряд угодил в игровую комнату, сразу за которой находится спальня.

Между тем должно начаться разведение сил между ВСУ и армиями ДНР и ЛНР в районе населенных пунктов Золотое и Петровское - эти условия были прописаны в минских договоренностях еще несколько лет назад. Вернуться к ним удалось только после согласования так называемой формулы Штайнмайера, в соответствии с которой предполагается полное прекращение огня, проведение выборов в Донбассе и начало политического урегулирования.

Ранее съемочная группа «Известий» попала под обстрел ВСУ в Донбассе, в поселке Коминтерново. Корреспонденту Алексею Полторанину и оператору Андрею Перфильеву пришлось просидеть в подвале полтора часа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика