Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Журналисты RT пострадали при разгоне протестов в Эквадоре

00:11 08.10.2019
Рядом с корреспондентом RT en Espanol Николасом Санчесом и оператором телеканала взорвалась шашка со слезоточивым газом.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ActualidadRT, Twitter

Корреспондент RT en Espanol Николас Санчес пострадал во время освещения протестов в Кито. Инцидент произошел, когда на мероприятие прибыла полиция Эквадора и начала разгонять демонстрантов с помощью слезоточивого газа.

Как сообщает RT, рядом с Санчесом упала шашка, из-за чего журналиста оглушило. Также пострадал оператор, работавший с корреспондентом.

Стоит отметить, что случаи, когда сотрудники российских СМИ страдают при выполнении своих служебных обязанностей за рубежом, не являются редкостью. Так, в ноябре прошлого года оператор RT получил травму головы, а один из корреспондентов телеканала - ожоги при освещении протестов в Париже.

В сентябре 2018 года в Донецке неизвестные в прямом эфире напали на российского военного корреспондента Семена Пегова. Во время инцидента он сильно не пострадал.
 
В 2016 году французские полицейские атаковали журналистов из РФ во время освещения протестных демонстраций в Париже. После этого один из россиян оказался в больнице. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость