Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров заявил о готовности Москвы исполнить обязательства по поставкам вооружений в Ирак

12:58 07.10.2019
Кроме того, в ходе переговоров на высшем уровне, стороны обсудили перспективы сотрудничества в энергетической сфере.
Лавров заявил о готовности Москвы исполнить обязательства по поставкам вооружений в Ирак
© Фото: РИА Новости

Российская Федерация в полном объеме выполнит взятые на себя ранее обязательства по поставкам продукции военного назначения в Ирак. С таким заявлением выступил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе официального визита в Багдад.

У главы внешнеполитического ведомства запланирован ряд встреч на высоком уровне, в том числе с руководством Ирака и Курдского автономного района в Эрбиле. Главной темой переговоров стал обмен мнениями по ключевым аспектам ближневосточной повестки дня с упором на ситуацию в Ираке и Сирии, а также в зоне Персидского залива.

«У нас общее мнение в необходимости выполнять решения межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, заседание которой состоялось в апреле, а также реализовывать имеющиеся контракты по поставке в Ирак российской продукции военного назначения», - заявил Лавров.

Комментируя визит Лаврова в Ирак, посол этой страны в Москве Хайдар Мансур Хади заявил, что среди прочих вопросов стороны обсудили сотрудничество в энергетической отрасли. Для этого в составе российской делегации в Ирак прибыли представители нефтяных и газовых компаний.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика