Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ученые рассказали о вреде сырых овощей

03:11 06.10.2019
Исследователи установили, что употребление овощей, не подвергавшихся термической обработке, может привести к проблемам с пищеварением.
Ученые рассказали о вреде сырых овощей
© Фото: pixabay.com

Ученые провели исследование и выявили, что употребление овощей в сыром виде может негативно отразиться на работе кишечника.

Не подвергшиеся термической обработке продукты вредны для пищеварения. Кроме того, в них не содержатся полезные бактерии, необходимые для укрепления иммунитета, уверены американские специалисты.

Исследования проводились на грызунах. В ходе эксперимента животных поделили на четыре группы. Все они питались по-разному. Грызуны первой и второй групп ели сырое мясо и сладкий картофель. В свою очередь, представители третьей и четвертой групп употребляли те же продукты, но отварными, жареными или тушеными.

По итогам выяснилось, что у животных, питавшихся по-разному приготовленными овощами, сильно отличалась микрофлора, так как сырые продукты уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, помогают усваиванию. Полный текст исследования опубликован в журнале Nature Microbiology.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика