Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Медведев отказал в безвозмездной помощи Кубе

Отношения между странами в настоящее время, по его словам, являются вполне прагматичными.
Медведев отказал в безвозмездной помощи Кубе
© Фото: Zhu Wanjun, Xinhua, Globallookpress

Сейчас не идет речи о безвозмездной помощи Кубе со стороны Российской Федерации. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Во время своей поездки на Кубу, которая произошла 3-4 октября, он дал интервью телеканалу «Россия-1». В беседе журналист упомянул об опасениях, которые прозвучали от участника российско-латиноамериканского форума: не обернутся ли торговля и инвестиции, ввиду стратегической важности отношений с Кубой, простыми поставками, как это было при СССР.

«Безвозмездной помощью, безвозвратными поставками… Все изменилось в этом мире. Советского Союза больше нет, Куба меняется, ни о какой просто безвозвратной помощи, которую бы потом приходилось списывать, сейчас речи не идет и идти не может», - приводит его слова РИА Новости.

Отношения между странами в настоящее время, по словам Медведева, являются вполне прагматичными. Хотя они носят «дружеский характер и основаны на историческом прошлом», тем не менее, как заявил председатель правительства, это отношения современных государств.

«Это должно быть выгодно», - отметил он.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика