Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Внести самокаты и гироскутеры в ПДД будет сложно

Депутат Александр Васильев объяснил, почему включить электромеханические транспортные средства в правила не так-то просто.
Внести самокаты и гироскутеры в ПДД будет сложно
© Фото: Edith Geuppert, dpa, Globallookpress

Депутат Государственной думы Александр Васильев считает, что инициатива Госавтоинспекции правильная, но все не так просто в ее реализации.

«Мне кажется, что это будет мера мало реализуемая. Первое, что нужно сделать во всей этой истории - включить самокаты в регламент о безопасности транспортных средств таможенного союза. В этом регламенте прописаны все категории автомобилей, грузовиков, автобусов. Там нет таких средств индивидуальной мобильности, как самокаты», - сказал депутат в комментарии каналу «360».

Также Васильев отметил, что включить в правила дорожного движения новую категорию транспортных средств, которых нет в этом регламенте, довольно-таки проблематично, а может и вовсе невозможно.

«Одними поправками, которые формулируют в Госавтоинспекции, не обойтись. Необходимо выносить работу на уровень правительств нескольких государств и там уже в последствии договариваться о том, какие режимы использования таких средств могут быть», - отметил Васильев.

Помимо этого, сложности возникнут и в решении вопроса о наказании для нарушителей движения, и с пешеходами, личности которых необходимо выяснять, так как райдеры не имеют прав и госномеров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика