Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Объединиться, чтобы жить»: как возрождаемая идея покупки жилья «в складчину» помогает молодежи

Бизнес-модель ЖК «Бест Вей» доказала свою эффективность. Благодаря деятельности кооператива тысячи людей по всей России уже смогли решить свои жилищные проблемы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Местом проведения крупнейшего делового события в мире - форума «Synergy Global Forum» - выбран новейший стадион в Санкт-Петербурге. Только самое интересное происходит не на футбольном поле, а на сцене. Более 50 тысяч человек из 30 стран собрались здесь, чтобы услышать самых известных в мире бизнес-тренеров.

Ключевым спикером стал человек, который не нуждается в долгом представлении - «Железный Арни».

«Надо делать только то, что делает тебя счастливым. Если ты не любишь то, чем занимаешься, то никогда не добьешься успеха. И нужно помнить, что короткого пути к успеху - не бывает!», - обратился к собравшимся Арнольд Шварценеггер.

Перед огромной аудиторией выступают не теоретики, а практики. Люди, которые действительно знают, как добиться успеха. Соорганизатором форума «Синергия» стал известный предприниматель и бизнес-тренер Роман Василенко.

«Я каждому из вас желаю получить все от этой жизни, все от этого форума. Впитать эту всю энергию и сразу сегодня начать действовать, начать принимать решения», - призвал он.

Роман Василенко - председатель правления жилищного кооператива «Бест Вей», или «лучший путь». Это - возрождение хорошо знакомой по советским временам идеи покупки жилья «в складчину». Оптимальный выход для людей с не высокими доходами - самозанятой молодежи и молодых семей. Решается и важная социальная задача - сохранение человеческого капитала и предотвращение «утечки мозгов».

форум
© ТРК "Звезда"
форум

«Жилищный кооператив это действительно не  коммерческая организация, которая не имеет цели извлечения прибыли. То есть, это добровольное объединение граждан с целью реализации потребности в жилье. Люди - это как касса взаимопомощи, старая добрая. Люди, собираясь вместе, помогают друг другу», - объяснил Василенко.

Подобная бизнес-модель с успехом работает в Западной Европе, к примеру, в Германии она давно стала привычной. Жилищный кооператив «Бест Вей» ведет свою деятельность даже в странах СНГ, но ключевое и важнейшее направление - вся Россия.

© ТРК "Звезда"

«За эти шесть лет мы показали устойчивую динамику и эта модель реально доказала свою эффективность. Действительно, идет работа, идет постоянное развитие и расширение географии. На сегодняшний день мы охватили всю географию - начиная от Петропавловска-Камчатского заканчивая Калининградом», - констатировал Василенко.

Благодаря деятельности кооператива тысячи людей по всей России уже смогли решить свои жилищные проблемы. Наглядно подтверждая девиз компании - «объединиться, чтобы жить».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика