Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Владельцу телеканала «112 Украина» предъявлены обвинения в терроризме

Обвиняемый депутат Верховной рады Тарас Козак является владельцем медиахолдинга, в который входят оппозиционные украинские телеканалы «112 Украина» и NewsOne.
Владельцу телеканала «112 Украина» предъявлены обвинения в терроризме
© Фото: Pavlo Gonchar, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Депутата Верховной рады Тараса Козака, который владеет двумя оппозиционными каналами «112 Украина» и NewsOne, обвинили в финансировании терроризма. По словам Козака, следствие допросило его по трем статьям: «терроризм», «финансирование терроризма», а также «легализация средств, полученных преступным путем».

«Это для меня было сегодня новостью», - заявил Козак СМИ.  

Депутат рассказал, что его допрос длился около 40 минут, во время которого ему задавали заранее подготовленные вопросы, в том числе о подготовке телемоста Киев - Москва, который так и не был проведен. По его словам, это был не последний допрос, и он еще продолжит встречаться со следователями.

Все обвинения в свой адрес Козак считает надуманными и теперь намерен доказывать это в суде, а также с помощью обращения в различные международные организации и журналистов по всему миру.

«Я думаю, правда будет за нами. Рот нам не закроют. Бороться мы однозначно будем правовым путем», - сказал Тарас Козак.

Ранее депутат рассказывал, что его вызывали на допрос в Службу безопасности Украины, где выясняли обстоятельства покупки им телеканала «112 Украина». Кроме того, во время допроса шла речь о его предполагаемой государственной измене.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика