Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Подводник назвал вероятные причины гибели найденной на дне Балтики субмарины

11:55 30.10.2019
Обнаружить заросшую ракушками, предположительно, немецкую субмарину удалось благодаря уникальной гидроакустике противоминного корабля «Александр Обухов».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Журналисты съемочной группы программы «Военная приемка» стали свидетелями уникального открытия, сделанного военнослужащими Балтфлота в акватории Балтийского моря, где была обнаружена неизвестная подлодка.

Сумбарина, найденная на глубине порядка 60 метров, скорее всего, является немецкой. Такую точку зрения на основе снятых изображений подлодки высказал председатель совета ветеранов-подводников Балтийского флота Николай Хромов.

«Посмотрев внимательно туманный снимок затонувшей подводной лодки в районе Куршской косы, хочу предположить, что это не советская подводная лодка, которые здесь воевали в годы Великой Отечественной войны.

Это, скорее, немецкая лодка. По силуэту, по расположению шахты РДП, я полагаю, что это подводная лодка фашистской Германии, которая принимала участие в войне на Балтийском море.

Это средняя подводная лодка, имеющая на своем борту 4-6 торпед и способная вести разведку в районе (сроком) до месяца у советских баз», - отметил он.

Говорить о том, при каких обстоятельствах субмарина могла погибнуть, по мнению ветерана, преждевременно.

«По снимку трудно определить, не видно место ее поражения. Но я считаю, что эта подводная лодка могла в послевоенные годы уже вести разведку у балтийской базы и потом или погибла по вине личного состава, или попала под таран выходящего транспорта», - заключил Николай Хромов.

Новый выпуск «Военной приемки» смотрите уже в это воскресенье, 3 ноября, в 10.05 на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика