Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу заявил о досрочном отводе вооруженных подразделений на северо-востоке Сирии

Об этом глава Минобороны рассказал на переговорах со своим коллегой из Армении Давидом Тонояном.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Ammar Safarjalani, Xinhua, Globallookpress

Отвод вооруженных подразделений из зоны безопасности на северо-востоке Сирии в соответствии с сочинскими договоренностями завершен досрочно. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу на переговорах с министром обороны Армении Давидом Тонояном.

«Отвод вооруженных подразделений с территории, где должен быть создан коридор безопасности, досрочно закончен. Туда зашли и сирийские пограничники, и наша военная полиция», - сказал Шойгу.

По его словам, у России и Армении накоплен «огромный опыт по ведению борьбы с международным терроризмом».

Глава военного ведомства отметил активное накопление опыта, который офицеры двух государств приобретают в Сирии по части гуманитарного содействия по линии разминирования.

«Это идет довольно активно. Больше 100 квадратных километров разминировано, обезврежено большое количество разных взрывоопасных предметов - от мини-снарядов до боеприпасов реактивных систем залпового огня. Точно так же и врачи получают колоссальный опыт, проводя операции, оказывая медицинскую помощь населению, которое настрадалось за эти годы, настрадалось довольно сильно», - сказал Шойгу.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика