Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Министерстве обороны РФ прокомментировали заявления США о ликвидации аль-Багдади

17:08 27.10.2019
В российском оборонном ведомстве отметили, что постоянные изменения в описании проведения операции и количества ее участников заставляют сомневаться в том, что операция по ликвидации имела место, а тем более была успешно проведена.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Moscow-life, Flickr

В Министерстве обороны России заявили, что не располагают достоверной информацией о проведении американскими спецслужбами в Сирии операции по ликвидации главаря ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади.

По заявлению официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, постоянно изменяющиеся сведения и постоянно растущее количество непосредственных участников заставляют сомневаться в том, что операция по ликвидации имела место, а тем более была успешно проведена.

В качестве фактических обстоятельств, свидетельствующих о последних событиях в зоне предполагаемого проведения операции, в Минобороны приводят отсутствие воздушных ударов самолетами США или международной коалиции и отсутствие фактов содействия пролету американской авиации в воздушное пространство зоны деэскалации Идлиб, которая, помимо всего прочего, управляется и контролируется террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»*, уничтожающей любого представителя «конкурентов» на месте.

Как заявили в Минобороны России, исходя из перечисленных обстоятельств американской стороне следует отдельно предоставить прямые доказательства как минимум пребывания аль-Багдади в Идлибе.

Помимо всего прочего, с момента окончательного разгрома ИГИЛ* сирийской правительственной армией при поддержке российских ВКС в начале 2018 года очередная «смерть» аль-Багдади абсолютно никакого оперативного значения для обстановки в Сирии или для действий оставшихся террористов в Идлибе не имеет.

*ИГИЛ («Исламское государство») - террористическая организация, запрещена в РФ

*«Джебхат ан-Нусра» - террористическая организация, запрещена в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика