Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские поезда могут остаться без плацкарта

20:19 25.10.2019
Классификация вагонов будет ограничена понятиями «бюджет», «эконом», «комфорт» и «бизнес».
Российские поезда могут остаться без плацкарта
© Фото: Григорий Сысоев РИА Новости

Классы обслуживания российских поездов планируют изменить. От стандартных понятий «купе» и «плацкарт» планируется отказаться в пользу новых формулировок.

Планы об изменении классификации вагонов подтвердил генеральный директор Федеральной пассажирской компании (ФПК) Петр Иванов. Предполагается, что новые наименования - «бюджет», «эконом», «комфорт» и «бизнес» - закрепятся в январе 2020 года.

По словам Иванова, названия «купе» и «плацкарт» на какое-то время сохранятся, так как используются в большом количестве документов. Однако в дальнейшем от наименования «плацкарт» хотят отказаться, сообщает РИА Новости.

Новые вагоны для российских поездов производит «Трансмашхолдинг». В них не будет хлопающих дверей, их также оборудуют душевыми, холодильниками, микроволновками, розетками, USB-разъемами, а также Wi-Fi - в местах уверенного покрытия сотовых сетей. В купе появятся сейфы для хранения личных вещей.

Первыми оценить удобство вагонов смогут пассажиры маршрута Москва - Белгород. К 2025 году обновить парк планируют на 35%.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика