Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мошенники придумали новый метод кражи денег через смартфон

К настоящему времени было зафиксировано более тысячи попыток вывода денежных средств с помощью новой схемы.
Мошенники придумали новый метод кражи денег через смартфон
© Фото: flickr

Мошенники разработали новый способ вывода денежных средств у клиентов банков. Речь идет об установке программы удаленного доступа, сообщил гендиректор и основатель компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, Илья Сачков.

По его словам, за полгода система Secure Bank зафиксировала уже более тысячи попыток вывода денег со счетом физических лиц с помощью схемы с программой удаленного доступа.

«Среднемесячная сумма ущерба по данному типу мошенничества для крупного банка может составлять от шести до десяти миллионов рублей», - подчеркнул Сачков.

С таким сообщением эксперт выступил на Московском международном форуме «Открытые инновации». Мероприятие проходит с 21 по 23 октября в инновационном центре «Сколково», уточняет РИА Новости.

Более трети мошеннических киберсхем сейчас приходится на фишинг, самый распространенный вид виртуальных преступлений. Второе место по популярности занимает маскировка злоумышленников под кредитные и финансовые компании, а на третьем - привлечение средств в финансовые пирамиды.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика