Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Они похожи на ИГ*»: политолог о возможном признании «Азова» террористической организацией

05:48 23.10.2019
Соединенные Штаты хотят признать украинский полк «Азов» террористической организацией.
«Они похожи на ИГ*»: политолог о возможном признании «Азова» террористической организацией
© Фото: Serg Glovny, globallookpress

Участники украинского полка «Азов» являются террористами, которые совершают преступления, похожие на те, что совершают боевики «Исламского государства»*. Такое мнение высказал политолог Александр Дудчак в беседе с «Радио Sputnik», комментируя заявление «Азова» в ответ на намерение американских конгрессменов внести полк в список террористических организаций.

«Они ("Азов" - прим. ред.) много на себя берут, выступая от имени всей Украины. Это террористическая организация, они совершают преступления, очень похожие на то, что творят террористы ИГ*. Их не так много, но они влияют на действия вооруженных сил в Донбассе. Было бы правильно, если бы их в США назвали террористической организацией», - сказал Дудчак.

Специалист отметил, что необходимо «совместными усилиями бороться с террористами, где бы они ни появлялись». При этом политолог подчеркнул, что у украинского государства «с этим какие-то проблемы», поскольку руководство Незалежной не может «унять бандитов, которые издеваются над мирным населением, занимаются грабежами и убийствами».

«Когда появляются видео об их (участников "Азова" - прим. ред.) деятельности, волосы дыбом становятся от того, что такое происходит в XXI веке. Это террористы - двух мнений быть не может», - резюмировал эксперт.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты хотят признать «Азов» террористической организацией. Соответствующее обращение с требованием включить украинский полк в перечень запрещенных в Америке структур направил председатель комитета по противодействию терроризму Макс Роуз.

В ответ на это в «Азове» заявили, что намерения американской стороны являются «информационной атакой на Украину, ее суверенитет и госбезопасность». Соответствующее заявление было опубликовано в понедельник на сайте полка.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) - террористическая организация, запрещена в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика