Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Ульяновске передали на летные испытания тяжелый транспортник Ил-76МД-90А

21:01 23.10.2019
Самолет построен в рамках контракта с Министерством обороны Российской Федерации и вскоре пополнит базирующийся в Ульяновске авиаполк ВТА.
В Ульяновске передали на летные испытания тяжелый транспортник Ил-76МД-90А
© Фото: Vitaly V. Kuzmin, Aviastar

На ульяновском самолетостроительном предприятии АО «Авиастар-СП» завершено строительство нового тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А. Он построен в рамках контракта с Министерством обороны Российской Федерации и вскоре пополнит базирующийся в Ульяновске авиаполк ВТА.

В настоящий момент эксперты летно-испытательной станции «Авиастар-СП» отрабатывают топливную систему нового транспортника. Летный образец Ил-76МД-90А находится в стадии наземных испытаний.

Напомним, Ил-76МД-90А - это глубоко модернизированная версия Ил-76МД. В соответствии с контрактом Минобороны предприятие должно поставить военно-транспортной авиации 39 лайнеров данного типа до 2020 года, и это самый крупный заказ в истории российской авиации. Самолет предназначен для перевозки войск, тяжелой крупногабаритной техники и грузов, а также для десантирования личного состава, техники и грузов парашютным и посадочным способом, может использоваться для перевозки больных и раненых и тушения площадных пожаров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика