Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп поручил снять санкции, наложенные после начала операции в Сирии

18:50 23.10.2019
В связи с введением постоянного режима прекращения огня американский лидер принял решение об отмене антитурецких ограничений.
Трамп поручил снять санкции, наложенные после начала операции в Сирии
© Фото: Mohamad Saeed, Globallookpress

Президент США Дональд Трамп поручил снять с Турции санкции, введенные после начала операции в Сирии. Американский лидер отметил при этом, что турецкое правительство официально проинформировало Вашингтон о прекращении боевых действий в САР.

В связи с прекращением военной операции и введением постоянного режима прекращения огня Трамп принял решение об отмене антитурецких ограничений в соответствии с обозначенными ранее условиями.

Помимо прочего, поручение содержало в себе пункт о снятии санкций с министерства обороны и министерства энергетики Турции, а также с министра обороны, министра энергетики и заместителя председателя правящей партии Турции.

Кроме того, США призвали и другие страны подключиться к обеспечению безопасности на сирийско-турецкой границе. Об этом Трамп заявил во время своего специального обращения в Белом доме.

Напомним, операция «Источник мира», начатая турецкой стороной 9 октября, прекратилась по итогам двусторонних переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана и заключенного между странами меморандума о сохранении территориальной целостности Сирии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика