Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Власти США назвали причину задержания Билалова

17:40 23.10.2019
В России бывший спортивный чиновник объявлен в международный розыск и является фигурантом уголовного дела.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: ТРК «Звезда»

Бывшего вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова задержали в США за нарушение визового режима. Он не покинул страну в установленный срок. Сейчас бывший спортивный функционер находится под стражей в ожидании высылки.

Билалова взяли под стражу в его собственном доме в пригороде Майами, где он жил вместе с женой и ребенком. Российское МВД уже направило американским коллегам соответствующий запрос. В России Билалов объявлен в международный розыск. Он является фигурантом уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями».

Ахмед Билалов руководил компанией «Курорты Северного Кавказа», которая во время подготовки к Олимпиаде в Сочи отвечала за возведение комплекса для прыжков с трамплина. Стройка затянулась и шла с ощутимым перерасходом бюджетных средств.

Президент России Владимир Путин, посетивший олимпийскую стройку, резко раскритиковал компанию Билалова. В итоге проект передали другому подрядчику, а Билалов лишился постов - и в компании, и в Олимпийском комитете, после чего уехал из России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика