Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Десятки «джокеров» в Ливане вышли на протесты

15:01 23.10.2019
Митингующие носят маску героя-злодея или разукрашивают лицо.
Десятки «джокеров» в Ливане вышли на протесты
© Фото: Warner Bros

Образ Джокера, которого сыграл Хоакин Феникс, стал любимым среди протестующих в Ливане. На улицах Бейрута все чаще можно заметить людей в масках клоуна-анархиста или с характерно раскрашенным лицом. 

© helenrsullivan, Twitter

Люди считают, что между вымышленным городом Готэмом и Бейрутом есть много общего: процветает коррупция, социальное и экономическое неравенство.

© fade__to_black, Twitter

В октябре 2019 года на экраны вышел новый фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса. В отличие от предыдущих эта лента подробно рассказывает о том, почему комик Артур Флек вдруг превратился в злодея. Помимо личных психологических проблем, на характер главного героя повлияло общество, против которого он и восстал.  

© canergb, Twitter

Фильм, как сообщают участники акции, произвел на них сильное впечатление. Они, так же как Джокер, выступают против властей и их режима. В частности, жителей не устраивает введенный в стране налог на WhatsApp, размер которого составляет шесть долларов в месяц.

Французское издание Liberation отмечает, что образ клоуна-анархиста в исполнении Хоакина Феникса по популярности уже сравнивают со знаменитой «маской анонимуса» из фильма «V - значит вендетта».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика