Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военная полиция РФ прибыла в Кобани на сирийско-турецкой границе

Российские военные полицейские провели встречу с представителями местной администрации, обсудили вопросы, касающиеся организации взаимодействия при выполнении поставленных задач.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Михаил Алаеддин, РИА Новости

Российские военные полицейские приехали в город Кобани, расположенный на границе Сирии и Турции.

В ходе встречи с местными властями военнослужащие обсудили взаимодействие при решении общих задач. Военная полиция из России будет помогать обеспечивать безопасность населения и поддерживать правопорядок, а также посодействует выводу подразделений курдских отрядов самообороны (КОС) и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

О вводе российских военнослужащих президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган договорились накануне, 22 октября в Сочи.

План по выходу из кризиса на северо-востоке Сирийской Арабской Республики возник после начала 9 октября турецкой военной операции «Источник мира», направленной против курдов.

По итогам переговоров в Сочи президенты России и Турции подписали совместный меморандум о взаимопонимании. Согласно документу, в зону турецкой операции с 23 октября вводятся российская военная полиция и сирийские военнослужащие.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика