Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Полигон, завод и училище: Евкуров посетил объекты Минобороны в Ленинградской области

За день визита заместитель министра успел побывать сразу в нескольких местах.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ЗВЕЗДА

Заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров посетил Ленинградскую область. Во время своего визита он побывал на крупнейшем в регионе полигоне и в военном городке мотострелковой части, осмотрел новое оборудование для мишеней и пообщался с воспитанниками Суворовского училища.

На военный полигон Кирилловский - крупнейший в регионе - Евкуров прибыл на вертолете Ми-8. На месте он осмотрел каждый из его 16 объектов: от огневого городка и танкодрома до войскового стрельбища. Одно только учебно-тактическое поле занимает на полигоне площадь 17 на 32 километра - здесь проводятся учения с использованием авиации и зенитных орудий.

В поселке Каменка Евкуров посетил военный городок отдельной мотострелковой бригады. Там он оценил состояние общежитий, посмотрел на бассейн и проверил оснащение учебных классов.

После замминистра отправился в Северную столицу - Санкт-Петербург. Он побывал на Центральном заводе полигонного и учебного оборудования - единственного предприятия в структуре Минобороны, где производят всю линейку мишеней, большинство из который управляются по радиоканалу. Технический директор предприятия Андрей Шустиков рассказал, что на предприятии в ближайшее время собираются вводить различные сети управления.

«Будет управление у нас аналоговое - и радиоканал, и цифровое, и по psi-модему, то есть по сетям электропередач, что позволит достаточно быстро менять мишенную обстановку для выполнения учебных упражнений», - пояснил он.

Заключительной точкой маршрута стало Санкт-Петербургское военное Суворовское училище. Евкуров пострелял вместе с воспитанниками в тире, побывал на занятии по самбо и оставил запись в книге для гостей. Кроме того, он зародил новую традицию - сделал ход на шахматной доске, которую училищу подарил президент России Владимир Путин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость