Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу: возвращение боевиков из САР на родину до сих пор не отрегулировано международным правом

21:05 22.10.2019
В качестве решения проблемы министр предложил создание отдельных органов либо структур ООН, которые будут заниматься исключительно данным направлением.
© Видео: ТРК ЗВЕЗДА © Фото: Juma Mohammad, Globallookpress

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что проблема возвращения на родину боевиков из Сирии гораздо серьезнее, чем кажется, и выходит за рамки обычных заявлений. Об этом он сказал по завершении переговоров российского и турецкого лидеров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Возникает масса правовых вопросов, которые никоим образом не отрегулированы международным правом», - заявил глава Минобороны России.

В качестве решения проблемы Шойгу предложил создание отдельных органов либо структур ООН, которые будут заниматься исключительно данным направлением. Главным вопросом, который необходимо решить - в статусе эмигрантов или террористов будут возвращаться домой те, кто принимал участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований.

Также по итогам переговоров Шойгу заявил, что у Соединенных Штатов Америки осталось немногим более часа, чтобы выполнить взятые на себя обязательства по Сирии. Как он подчеркнул, главной задачей переговоров была приостановка боевых действий в САР.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость