Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия и Турция начнут совместное патрулирование на северо-востоке Сирии

20:11 22.10.2019
Военная полиция РФ вводится в зону проведения турецкой военной операции в рамках заключенного сторонами меморандума.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: kremlin.ru

По итогам переговоров глав России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана было принято решение о совместном патрулировании РФ и сирийской армией зоны проведения турецкой военной операции. Об этом журналистам сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Военная полиция РФ вводится на данную территорию для помощи в соблюдении порядка. Такой пункт присутствует в заключенном в ходе переговоров меморандуме о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. 

Также министр отметил, что стороны условились создать совместный механизм для наблюдения за исполнением заключенного меморандума. Как говорится в его тексте, российская и турецкая стороны подтвердили свою приверженность сохранению политического единства и территориальной целостности Сирии и обеспечению национальной безопасности Турции.

«Они (стороны - прим. ред.) подчеркивают свою решимость бороться с терроризмом во всех его формах и проявлениях и противостоять сепаратистским устремлениям на сирийской территории», - значится в тексте меморандума.

Ранее по итогам длительных переговоров российский лидер Владимир Путин заявил о необходимости запуска широкого диалога между курдскими формированиями и властями Турции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость