Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Постпредство РФ при НАТО посоветовало альянсу купить учебники вместо арктической формы

Агентство по закупкам НАТО ищет поставщика на 78 тысяч комплектов зимней формы и теплой одежды для проведения операций в арктических условиях.
Постпредство РФ при НАТО посоветовало альянсу купить учебники вместо арктической формы
© Фото: Валерий Мельников, РИА Новости

Постоянное представительство Российской Федерации при НАТО дало рекомендации Североатлантическому альянсу. В частности, представители РФ посоветовали купить учебники по истории Второй мировой войны вместо арктической формы для проведения операций при экстремально низких температурах.

«Агентство по закупкам НАТО заказало зимние камуфляжи (78 тысяч комплектов) и одежду для холодной погоды (70 миллионов евро) для зимних операций при -40 °C. Чтобы доказать исключительно оборонительное военное планирование НАТО? Может быть, стоит купить книги по истории Второй мировой войны, например про Сталинград?» - говорится в сообщении постпредства РФ в Twitter.

На официальном сайте Агентства по закупкам НАТО (NSPA) можно ознакомиться с текстом упомянутой заявки. Ведомство находится в поисках поставщика 78 тысяч комплектов зимней камуфляжной формы, используемой при минусовой температуре для прикрытия обычной формы и рюкзаков.

© Russians at NATO twitter

Ранее в Пентагоне заявляли, что намерены изменить стратегию поведения в Арктике, вызванную необходимостью противостоять укреплению российских и китайских позиций в регионе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика