Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров прокомментировал ход строительства газопровода «Турецкий поток»

13:37 21.10.2019
В Болгарии состоялась торжественная церемония начала строительства необходимой инфраструктуры, в которой принял участие посол России в Софии.
Лавров прокомментировал ход строительства газопровода «Турецкий поток»
© Фото: TurkStream

Строительство второй ветки «Турецкого потока» будет закончено к 2020 году. В настоящее время в Болгарии ведутся работы по возведению необходимой инфраструктуры. Об этом журналистам заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с вице-премьером и главой внешнеполитического ведомства Болгарии Екатериной Захариевой. Первые 300 километров магистрали рабочие обещают построить в рекордно короткие сроки - уже к концу этого года.

Проект «Турецкий поток» предусматривает прокладку двух нитей газопровода по дну Черного моря, через Турцию и далее до греческой границы. Первая нитка трубопровода предназначена для турецких потребителей топлива из России, вторая - призвана снабжать рынки стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность обеих нитей трубопровода составит 15,75 миллиарда кубометров газа в год.

Ранее стало известно, что к середине июня была завершена укладка морской части газопровода по дну Черного моря. К началу эксплуатации полностью готовы компрессорная станция «Русская» и участок берегового примыкания в России, а приемный терминал в Турции построен более чем на 80%.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика