Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Начальник участка артели под Красноярском арестован по делу о прорыве дамбы

12:55 21.10.2019
По мнению суда, начальник золотодобывающей артели знал о нарушениях, с которыми построены общежития для рабочих, попавшие в зону затопления.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: РИА Новости

Начальник участка артели под Красноярском арестован по делу о прорыве дамбы. Трагедия произошла в минувшую субботу, когда в 02:00 по московскому времени в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейбе произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Селевый поток из воды вперемешку с грязью и камнями достигал высоты в пять метров.

Прорвав защитное сооружение, он обрушился на рабочий поселок. В результате ЧП было поочередно разрушено пять дамб, которые, как выяснилось позже, были построены незаконно и с нарушением требований и норм безопасности. Два общежития временного типа в поселке были полностью затоплены.

Под завалами камней и грязи погибли 15 человек, судьба пятерых до сих пор неизвестна, они числятся в списках пропавших без вести. Сегодня в Красноярском крае объявлен день траура.

Руководитель добывающей артели, работники которой погибли и пострадали в результате прорыва дамбы в Красноярском крае, знал о нарушениях, с которыми были построены общежития для рабочих. Об этом заявили в Железнодорожном суде Красноярска. Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали гендиректора золотодобывающего предприятия ООО «Сисим», начальника и мастера горного участка.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика