Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров рассказал о способе «разводки» в дипломатии

В отношениях между странами не всегда стоит сразу реагировать на какой-то негативный шаг, так как за этим может стоять исключительно желание провокации.
© Видео: МИД РФ, Youtube © Фото: МИД РФ

Сергей Лавров рассказал, что государству не всегда нужно оперативно реагировать на какой-либо негативный шаг в свой адрес, и сначала стоит проанализировать, что за этим стоит.

«Может быть, за этим как раз стоит желание тебя спровоцировать на реакцию, чтобы потом использовать это для настраивания и науськивания против тебя целого ряда государств, которые легко поведутся, извините за жаргон, на такого рода "разводку"», - сказал глава МИД в интервью телеканалу «Россия 1».

В качестве примера Лавров привел ситуацию, связанную с действиями экс-президента Соединенных Штатов Барака Обамы, который подписал указ о высылке из Америки 35 российских дипломатов и закрытии двух российских дипломатических объектов в декабре 2016 года.

Россия тогда взяла паузу и не сразу приняла ответные меры, потому что понимала, что шаг Обамы направлен на «подрыв позиции» выигравшего выборы республиканца Дональда Трампа.

«Когда мы поняли, что санкции не только не замораживаются, но и расширяются и углубляются, мы тоже отреагировали», - пояснил министр.

Летом 2017 года Россия выслала 755 сотрудников американской дипмиссии и закрыла США доступ к ряду объектов в Москве.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика