Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Черноморском флоте приготовили блюда из меню экипажей кораблей XVIII века

Ингредиенты для блюд в то время хранились в просоленном или засушенном виде, а пресную воду использовали в минимальных объемах.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Севастополе на базе Черноморского высшего военного училища имени Нахимова состоялась общефлотская конференция по питанию, которую приурочили к Международному дню повара. В ее рамках повара приготовили блюда из рациона экипажей парусных кораблей времен XVIII века.

Специалисты продовольственной службы выполнили сравнительную сервировку столов с использованием посуды и столовых приборов, сделанных по образцам того времени, а также в соответствии с современным корабельным меню и бытом.

Для приготовления исторических блюд кокам пришлось изучить документальные материалы и рецептуру. Особенностью приготовления пищи в то время было отсутствие холодильных установок и, соответственно, условий для длительного хранения продуктов на корабле, поэтому ингредиенты для блюд хранились в просоленном или засушенном виде. Опреснительных установок в тот период тоже не было, поэтому пресная вода на борту была дефицитом, и для приготовления пищи ее использовали в минимальных объемах.

Кроме реконструкции исторического меню участники конференции провели мастер-классы по приготовлению национальных блюд и выпечке хлебобулочных изделий, исходя из норм продовольственных пайков. Также прошел конкурс по разделыванию продуктов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика