Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: врачи перепутали рак с растяжением у пятилетней девочки и прописали мазь

12:40 20.10.2019
Ребенку выписали мазь и обезболивающее - на третий день боли действительно притупились, но через месяц повторились вновь.
СМИ: врачи перепутали рак с растяжением у пятилетней девочки и прописали мазь
© Фото: kuban.kp.ru

Врачи в Краснодарском крае не смогли различить растяжение мышц и остеосаркому четвертой стадии у пятилетней девочки, пишет сайт «Комсомольской правды».

В июне этого года маленькую Анисию стали беспокоить боли в правом бедре. Мама девочки увидела у нее уплотнение и отвела к педиатру, которая, в свою очередь, направила ребенка на рентген. Однако врач ничего подозрительного не увидела и предположила, что Анисия просто потянула мышцу - ведь до этого она занималась гимнастикой.

Ребенку выписали мазь и обезболивающее - на третий день боли действительно притупились, но через месяц повторились вновь. Тогда Татьяна, мама девочки, повезла ее к частному хирургу.

«Но и там рентгеновский снимок ничего не показал, нам прописали тот же набор лекарств и отправили домой, но через месяц все повторилось снова», - рассказала женщина.

Правда, после сдачи анализов тоже ничего не прояснилось - врач объяснила, что обнаруженные завышенные показатели бывают даже после появления синяка. Страшный диагноз был обнаружен случайно, благодаря бабушке-врачу и ее коллеге, которая увидела результаты обследований.

«Компьютерная томография показала, что у нас, предварительно, саркома Юинга. Есть подозрения на метастазы в легких. Чтобы убедиться во всем, дочь экстренно прооперировали, взяв анализ на биопсию», - рассказала Татьяна.

Сейчас родители Анисии ждут результаты процедуры и дальнейшее лечение. Но уже сейчас понятно, что девочке предстоят операция по удалению пораженной кости, эндопротезирование и долгая реабилитация.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика