Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Всюду бревна, штольни, грязь: пострадавший рассказал, что происходило в момент трагедии под Красноярском

В ночь на 19 октября в районе села Щетинкино на реке Сейбе в Курагинском районе разрушилась дамба.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Пострадавший при прорыве дамбы под Красноярском Андрей Чаптыков рассказал «Звезде», что происходило в зданиях общежития в момент трагедии.

«Я спал, проснулся от какого-то непонятного шума, от толчка. Сначала подумал, что, может быть, какая-то машина врезалась. Проснулся, залез под кровать, рефлекс сработал, потом выглянул в окно. По комнате соседи сказали, что мы тонем, просто плывем уже. Это строение, оно реально плавало как плот. Мы плавали по всему поселку, получается. Я смотрю в окно - повсюду бревна, штольни, грязь. У меня было два выхода: либо выпрыгивать в окно, либо ждать, когда оно (здание - прим. ред.) рассыпется», - рассказал пострадавший.

Напомним, в ночь на 19 октября в районе села Щетинкино на реке Сейбе в Курагинском районе разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающей артели, из-за происшествия затопило несколько рабочих общежитий. В результате ЧП погибли 15 человек, 14 пострадали, судьба еще шестерых остается неизвестной.

Власти региона на территории Курагинского района ввели режим чрезвычайной ситуации. Глава Красноярского края Александр Усс объявил 21 октября днем траура.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика