Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новые поправки: как изменится жизнь россиян с 1 ноября

12:30 19.10.2019
Ряд изменений в законодательстве РФ начинают действовать со следующего месяца.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Последний осенний месяц внесет ряд изменений в жизнь россиян.

1.      «Суверенный Интернет»

Так, начиная с 1 ноября 2019 года, стартуют процесс перехода операторов на национальную доменную зону.

© Sebastian-Willnow,-ZB,-Globallookpress

Напомним, проект был одобрен в первом чтении в Госдуме. Он подразумевает формирование единой национальной Сети внутри страны. Стоит отметить, что доступ к иностранным сайтам останется, а функционал пользователей не будет ограничен.

2.      Охрана труда

Новые правила охраны труда работников строительных объектов вступают в силу. Исходя их них, работодатель обязуется проводить оценки сотрудников на объекте, что поможет избежать ЧП на опасных объектах и предвидеть риски.

© Konstantin-Kokoshkin,-Global-Look-Press

3.      Электронная сертификация молочных продуктов

С 1 ноября 2019 года электронной сертификации подлежат все готовые молочные продукты, что позволяет следить за производством и дальнейшими передвижениями товара до момента его приобретения потребителем. Предполагается, что нововведения помогут в борьбе с фальсификатом и некачественной продукцией.

4.      Штраф за нескошенный борщевик

Владельцев участков обязуют удалять борщевик, так как сок, содержащийся в растении, вызывает аллергическую реакцию и повреждает кожу. Закон распространяется как на физические, так и на юридические лица.

© Konstantin-Mikhailov,-Russian-Look,-Globallookpress

Сумма штрафа для рядовых дачников варьируется от 2 до 5 тысяч рублей. В случае с юридическими лицами, от организаций могут заплатить вплоть до миллиона рублей.

5.      Электронная форма ПТС

До указанной даты каждый водитель может поменять бумажный паспорт на электронный. Решение о внедрении электронной формы ПТС было одобрено правительством еще в 2017 году, но порядок перехода откладывался несколько раз.

© Алексей-Сухоруков, РИА-Новости

6.      Оснащение тахографами

Все грузовые машины необходимо будет оснастить тахографами. Требование распространяется на все машины весом более трех с половиной тонн. При этом штраф за отсутствие тахографа повысится.

7.      Отчеты негосударственных пенсионных фондов

© Алексей Сухоруков, РИА Новости

До конца ноября все негосударственные пенсионные фонды должны будут предоставить отчетность в Пенсионный Фонд РФ. Речь идет об информации о доходах и расходах от инвестирования накоплений граждан.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика