Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Поспешное отступление: что осталось от брошенной американской базы в Манбидже

10:31 19.10.2019
Российские журналисты побывали на брошенной американской военной базе в окрестностях сирийского города Манбидж, где размещались элитные подразделения передовых авианаводчиков JTAC.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Съемочная группа «Звезды» побывала на брошенной в Манбидже американской базе. Здесь военные США находились около трех лет. В их распоряжении было около 15 единиц боевой техники, на которой осуществлялся патруль окрестностей.

Сейчас регион контролируют правительственные войска.

В одной из палаток располагалась медицинская служба. Остальные - жилые. Всего база служила временным «домом» для порядка трехсот военных. Досуг американцев был весьма разнообразен: на полу можно увидеть журналы, DVD-диски, игральные карты и даже клюшку для гольфа.

На кухне базы остались еда и пустые бутылки. Видно, что отступление с базы было поспешным и неожиданным даже для самих американских солдат. Вероятно, перед уходом военные устроили небольшую «прощальную вечеринку».

Рядом находится помещение под замком и со звукоизоляцией, где, скорее всего, заседало командование базы. Мониторы и оргтехника, вполне вероятно содержащие секреты, разбиты.

Военные, кажется, успели вывезти только оружие, боеприпасы и эвакуировать часть техники. Зато для преемников оставили послания:

«Америка наблюдает. Всегда наблюдает».

Или:

«С любовью от армии».

По словам сирийских военных, которые теперь контролируют объект, почти все остальное оборудование, которое бросили здесь американцы, работает. В этом регионе Соединенные Штаты оставили еще одну военную базу - в окрестностях населенного пункта Дадат. Сейчас она тоже под охраной правительственных войск.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика