Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Президент США позвонил на МКС, чтобы поздравить женщин-астронавтов

Дональд Трамп провел сеанс связи с астронавтами NASA Кристиной Кук и Джессикой Меир, чтобы поздравить их с первым женским выходом в открытый космос.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Shealah Craighead ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп позвонил в открытый космос астронавтам NASA Кристине Кук и Джессике Меир, работающим за пределами МКС.

«Бортинженеры Кристина Кук и Джессика Мейр, хочу поздравить вас. То, что вы делаете - невероятно, вы очень отважные люди, не думаю, что я бы на это пошел», - передает слова Трампа РИА Новости.

Президент США также подчеркнул, что Кук и Меир проводят первый в истории женский выход в открытый космос для замены детали на внешней поверхности космической станции.

«Поздравляю Кристина, Джессика, это по-настоящему историческое событие, и вы сейчас на телеэкранах по всему миру, поэтому не волнуйтесь», - сказал Трамп.

Однако стоит отметить, что, несмотря на все восхищения Трампа, первой женщиной-космонавтом, вышедшей в открытый космос, 25 июля 1984 года стала Светлана Савицкая, а Кук и Меир впервые работали в открытом космосе без помощи мужчин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика