Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Категорически не подходит для Донбасса»: омбудсмен ДНР о принятии Киевом законов по амнистии

По ее словам, законопроект об амнистии по сей день не подписан президентом Украины.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова прокомментировала «Звезде» заявление заместителя главы МИД о принятии Украиной законов по амнистии в рамках минских договоренностей.

«Мы это слышим уже пять лет не только из СМИ, об этом мы часто говорим и в Минске. На самом деле, никакого законопроекта об амнистии нет, вернее, он был в 2014 году принят, но по сей день не подписан президентом Украины - ни Порошенко, ни Зеленским. Помимо этого мы слышим, что добавляется очень много новых условий к этой амнистии. В любом случае, даже та амнистия, которую они приняли якобы в 2014 году, не была согласована с нами, с нашими представителями в Минске, поэтому она категорически не подходит для жителей Донбасса и просто не может быть применена к нам», - заявила Морозова.

Замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил, что Киев принял все законы по амнистии в рамках минских договоренностей - они начнут применяться после выборов в Донбассе. Он отметил, что под амнистию не подпадают люди, признанные виновными в совершении преступлений, которые, в соответствии с международным законодательством, считаются военными.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика