Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Летящие камни, кислота и сотни раненых: в Каталонии продолжаются беспорядки

14:07 17.10.2019
Схватки с полицией становятся все более ожесточенными. В ход идут не только арматура, камни и «коктейли Молотова», но и бутылки с кислотой.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Matthias Oesterle, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

В Каталонии новая волна протестов - беспорядки охватили уже всю автономию. Они разгораются все сильнее - полыхают машины и мусорные баки. В одном из городов подожгли магазин известного бренда.

Людям приходится среди ночи выбегать из своих домов, чтобы спастись от огня: минувшей ночью на улицы вышло больше 20 тысяч человек. Схватки с полицией становятся все более ожесточенными. В ход идут не только арматура, камни и «коктейли Молотова», но и бутылки с кислотой. Полицейские, по всей видимости, тоже теряют терпение - например, одна из машин на полном ходу врезалась в баррикаду, за которой стояли люди.

Только за последние сутки зафиксированы почти сотня пострадавших, десятки задержанных. Массовые акции протеста начались после того, как Верховный суд Испании приговорил каталонских политиков к длительным срокам заключения - за проведение незаконного референдума о независимости в 2017 году.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика