Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Царский подарок: Путин подарил белого кречета наследному принцу Абу-Даби

Кречеты считаются элитой среди птиц, которых используют для соколиной охоты. Издревле на Руси такая птица считалась царским подарком.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин во время своего визита в Объединенные Арабские Эмираты сделал ценный подарок наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну. Глава государства подарил принцу белого камчатского кречета. Накануне такую же ценную птицу Путин подарил и королю Саудовской Аравии.

Кречеты занесены в Красную книгу Российской Федерации и Севера Дальнего Востока России и считаются элитой среди птиц, которых используют для соколиной охоты. Уникальность камчатских кречетов заключается в том, что они имеют светлый окрас. Как рассказал орнитолог Евгений Лобков, на Руси такая птица считалась царским подарком.

Наследный принц в ответ преподнес президенту РФ макет дворца Каср-аль-Хосн - бывшей резиденции президента ОАЭ.

Визит Владимира Путина в Арабские Эмираты уже завершен: президент покинул дворец «Каср аль-Ватан», сделав перед отъездом общее фото с наследным принцем и членами делегации.

Известно, что во время переговоров стороны обсудили сотрудничество двух стран в торгово-экономической, промышленной, культурно-гуманитарной и других сферах. По оценке Путина, «российско-эмиратские отношения продолжают успешно развиваться в дружественном и конструктивном ключе».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика